top of page

Politique de confidentialité

Personne responsable du site web :
Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant vos données personnelles, veuillez nous contacter :
NOVI MARKETING (Jean Jetté)
jjette.novimarketing@gmail.com
www.novimarketing.ca


1. Collecte de renseignements personnels :
Nous collectons des informations personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique via nos formulaires en ligne. Ces informations sont collectées dans le but de répondre à vos questions, de prendre des rendez-vous et de vous envoyer des courriels informatifs ou promotionnels.

2. Consentement :
En soumettant vos informations personnelles via nos formulaires, vous consentez à leur collecte et à leur utilisation conformément à cette politique de confidentialité.  Lorsque vous remplissez un formulaire, vous cochez une case de consentement pour nous permettre d'utiliser ces données.

3. a.Utilisation des informations :
Les informations personnelles collectées seront utilisées uniquement à des fins spécifiques, à savoir répondre à vos demandes, gérer les rendez-vous et vous envoyer des informations ou des promotions liées à nos services.
Notre entreprise est hébergée sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous offrir/vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

Ce site web est transactionnel. Sachez que toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

3. b. Communication
Nous pouvons vous contacter pour vous informer sur votre compte, pour résoudre des problèmes avec votre compte, pour résoudre un litige, pour sonder votre opinion par le biais d'enquêtes ou de questionnaires, pour envoyer des mises à jour sur notre société, ou si nécessaire pour vous contacter afin de faire respecter notre contrat d'utilisation, les lois nationales applicables, et tout accord que nous pourrions avoir avec vous. À ces fins, nous pouvons vous contacter par courrier électronique, ou par téléphone.

4. Partage de données :
Nous partageons certaines informations personnelles collectées avec des tiers, notamment la plate-forme WIX et Google Analytics, pour collecter des données d'analyse. Ces tiers sont tenus de respecter notre politique de confidentialité et de protéger vos données. Vous trouverez ici le lien pour accéder à la politique de confidentialité de WIX et à la politique de confidentialité de Google Analytics.
D'autres tiers pourraient accéder à certaines de vos données via des applications intégrées de WIX. Ces tiers pourraient avoir accès à vos données sans votre consentement explicite. Il faut cependant comprendre qu'il s'agit de tiers entièrement approuvés par WIX et conforment aux normes de WIX.
Concernant notre entreprise : Notre entreprise ne vend pas ou ne partage pas vos données. Nous pourrions cependant le faire si :
a. si la loi l'exigerait
b. si elle serait requise pour toute procédure judiciaire
c. pour prouver ou protéger nos droits légaux
d. à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à la vendre la société

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

5. Sécurité des données :
Afin d’assurer la protection de votre sécurité, nous utilisons le protocole de sécurité HTTPS (données cryptées) via la plate-forme WIX lorsque vous nous transmettez des renseignements personnels. Toutes les données sont stockées sur les serveurs de WIX et sont sécurisées. Ces données peuvent être accessibles à l'équipe de WIX, mais ne seront jamais utilisées par WIX. Ces données sont aussi accessibles à notre entreprise et à notre agence web NOVI MARKETING (Jean Jetté).  Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la  sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique via les serveurs de WIX.

6. Droits des individus :
Vous avez le droit d'accéder, de rectifier et de supprimer vos données personnelles. Pour exercer ces droits, veuillez contacter :
NOVI MARKETING (Jean Jetté)
jjette.novimarketing@gmail.com

7. Durée de conservation :
Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées, sauf indication contraire. Voici les politiques de WIX et de Google Analytics quant à la durée de conservation des cookies :
Politique de cookies de WIX
Politique de cookies de Google Analytics

8. Politique relative aux cookies :
Ce site Internet utilise Google Analytics et WIX, des services d’analytique de web fourni par Google, Inc. (“Google”) et par WIX (wix.com). L’Analytique de Google et de WIX utilisent des cookies, qui sont des dossiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser le comportement de ses utilisateurs afin de mieux les connaître. Les cookies ne permettent pas de vous identifier précisément. Par exemple, les cookies ne permettent pas de connaître les sites que vous fréquentez.  Les renseignements produits par le cookie seront transmis et conservés par Google et WIX, sur ses serveurs aux États-Unis. Google et WIX utiliseront ces renseignements pour évaluer votre utilisation du site Internet, en compilant des rapports sur l’activité de site Internet et en fournissant d’autres services se rapportant à l’activité du site et à l’usage Internet. Google peut aussi transférer ces renseignements aux tierces personnes. Google n’y associera pas votre adresse IP. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en choisissant les options appropriées dans votre navigateur, notez pourtant s’il vous plaît que si vous le faites vous ne pouvez pas être dans la possibilité d’utiliser la totalité des fonctionnalités de ce site Internet. En utilisant ce site Internet, vous consentez au traitement de données par Google et WIX de cette manière et pour les buts exposés au-dessus.

Que faire si vous ne souhaitez pas activer les cookies ?
Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation des cookies à tout moment, de la façon suivante :
En paramétrant votre navigateur internet
Si vous souhaitez supprimer les cookies enregistrés sur votre terminal et paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies, vous pouvez le faire via les préférences de votre navigateur internet. Ces options de navigation relatives aux cookies se trouvent habituellement dans les menus « Options », « Outils » ou « Préférences » du navigateur que vous utilisez pour accéder à ce site. Cependant, selon les différents navigateurs existants, des moyens différents peuvent être utilisés pour désactiver les cookies. Pour en savoir plus vous pouvez suivre les liens référencés ci-dessous :
Veuillez noter que si vous refusez, depuis votre navigateur internet, l’enregistrement de cookies sur votre terminal, vous serez toujours en mesure de naviguer sur ce site, mais certaines parties et options pourraient ne pas fonctionner correctement.

9. Coordonnées :
Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant vos données personnelles, veuillez nous contacter :
NOVI MARKETING (Jean Jetté)
jjette.novimarketing@gmail.com
www.novimarketing.ca

10. Modification de la politique de confidentialité :
Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et/ou les divulguons.

11. Loi 25 au Québec :
Cette politique de confidentialité est conforme à la loi 25 au Québec en ce qui concerne la protection des renseignements personnels.

12. Consentement explicite :
Pour l'envoi d'e-mails promotionnels, nous n'utiliserons vos informations personnelles que si vous nous avez donné un consentement explicite. Vous aurez également la possibilité de vous désabonner à tout moment.

POLITIQUE DE WIX EN CAS D'INCIDENT DE CONFIDENTIALITÉ
Wix, en tant que fournisseur de services de création de sites web, a généralement des procédures en place pour gérer les incidents de sécurité et protéger la confidentialité des données de ses utilisateurs. Voici comment Wix peut réagir en cas d'incident de confidentialité :

Registre des incidents : Il est probable que Wix tienne un registre de tous les incidents de sécurité, y compris ceux liés à la confidentialité des données. Ce registre contiendrait des détails sur la nature de l'incident, sa gravité, les données concernées, et les mesures prises pour y remédier.

Mesures immédiates : Wix peut prendre rapidement des mesures pour atténuer le risque de préjudice causé aux personnes concernées. Cela pourrait inclure l'isolation de la faille de sécurité, la restauration des données affectées, et la mise en place de correctifs de sécurité.

Notification des incidents : Selon les lois applicables et les politiques de Wix, la société peut être tenue de vous informer de tout incident présentant un risque sérieux de préjudice pour vos données personnelles. Cette notification peut inclure des détails sur la nature de l'incident, les données affectées, les mesures prises pour y remédier, et des conseils sur les étapes que vous devriez suivre pour protéger vos informations.

Bouton

Titre de la section

Paragraphe. Cliquez sur « Modifier le texte » ou double-cliquez sur la zone de texte pour modifier votre contenu. Assurez-vous d'ajouter les informations importantes que vous souhaitez partager avec vos visiteurs.

Titre de liste

Paragraphe. Cliquez sur « Modifier le texte » ou double-cliquez sur la zone de texte pour ajouter votre contenu. Rédigez les informations importantes pour vos visiteurs.

Titre de liste

Paragraphe. Cliquez sur « Modifier le texte » ou double-cliquez sur la zone de texte pour ajouter votre contenu. Rédigez les informations importantes pour vos visiteurs.

Titre de liste

Paragraphe. Cliquez sur « Modifier le texte » ou double-cliquez sur la zone de texte pour ajouter votre contenu. Rédigez les informations importantes pour vos visiteurs.

Titre de liste

Paragraphe. Cliquez sur « Modifier le texte » ou double-cliquez sur la zone de texte pour ajouter votre contenu. Rédigez les informations importantes pour vos visiteurs.

bottom of page